Eventos Técnicos

03.08 a 27.10.2018 - Formação e aperfeiçoamento em pecuária orgânica
De Sexta-feira 03 Agosto 2018
Até Sábado 27 Outubro 2018
Visualizações : 155

 

Resumo: A Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de São Roque em parceria com o Instituto do Bem-Estar (IBEM) promove pela primeira vez em São Paulo, o curso Formação e Aperfeiçoamento em Pecuária Orgânica (incluindo aves) previsto para ocorrer de agosto a outubro de 2018.

O curso visa qualificar pessoas de diferentes origens da nossa sociedade para atuar em sistemas de produção animal orgânica e de base agroecológica.

O curso é aberto à comunidade em geral e visa repartir conhecimentos para qualificar produtores, estudantes, técnicos, consumidores, comerciantes e público em geral. Para seguir o Curso é aconselhável ter cursado ou estar cursando graduação ou curso técnico na área de veterinária, zootecnia, agronomia, biologia, ecologia ou permacultura ou ao menos ter familiaridade com animais ou com o setor agropecuário.

Realização: Unidade de Pesquisa de São Roque

Coordenação: Sebastião Wilson Tivelli, Ângela Escosteguy, Fabiola Fernandes Schwartz

Público Alvo: O curso é aberto à comunidade em geral e visa repartir conhecimentos para qualificar produtores, estudantes, técnicos, consumidores, comerciantes e público em geral.

Vagas: 30

Informações:http://ibem.bio.br/portfolio-item/curso-aperfeicoamento-em-pecuaria-organica-edicao-2018-sp/

Investimento:

3 módulos presenciais, 4 webinários, 1 oficina, 2 visitas técnicas

Data   Público em geral     Técnicos da SAA/SP          Estudantes

Até 02/07       2.100,00                       1.500,00                       950,00

Até 15/07      2.300,00                       1.650,00                     1.050,00

Após 15/07   2.550,00                       1.800,00                     1.150,00

Pode ser parcelado pelo Pagseguro.

Apoio/parceria: Instituto do Bem-Estar (IBEM)

Endereço: Av. Três de Maio, 900 Jd. Maria Trindade

CEP 18133-445 São Roque

Programação:

ATIVIDADE                     DATA

Módulo presencial 1           3 e 4 de agosto

Webinar 1                    15 de agosto

Webinar 2                    29 de agosto

Módulo presencial 2           14 e 15 de setembro

Webinar 3                      26 de setembro

Webinar 4                    10 de outubro

Módulo presencial 3           26 a 27 de outubro

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Sistemas da produção de alimentos

Animais e ambiente

Bases, contexto e perspectivas da pecuária orgânica

Bem estar animal e princípio da prevenção

Nutrição animal

Manejo sanitário e controle de parasitoses

Legislação e políticas públicas de produção orgânica

Planejamento da propriedade orgânica

Plano de manejo orgânico

Transição ao sistema orgânico

Plantas bioativas e medicinais

Homeopatia na veterinária

Biossegurança e compostagem

Alimentos, qualidade e certificação

Mercado, comercialização e consumo consciente