Cursos e Eventos

05.05.2017 - Encontro do Café - Como preparar Cafés de Qualidade - da Colheita à Xícara
Sexta-feira 05 Maio 2017, 08:00 - 17:00
Visualizações : 101

Resumo:  Estimular o conhecimento do mercado do café e a qualidade de sua própria produção.

Realização:Polo Regional Leste Paulista, Faesp, Senar, Sindicato Rural de Amparo.

Coordenação: Sindicato Rural de Amparo e APTA – Polo Regional Leste Paulista

Público Alvo:  Produtores de Café

Apoio/parceria: Faesp, Senar, Sindicato Rural de Amparo

Número de vagas: 50

Informações:  Polo Regional Leste Paulista- Fone: (19) 3899-1286

Sindicato Rural de Amparo - Fone: (19) 3808-7600

 Local: APTA - Polo Regional Leste Paulista,Estrada Vicinal Nelson Taufic Nacif, km 3- Monte Alegre do Sul - SP

Programação:

08h - Recepção e Inscrições

8:30h - Dicas de como obter Cafés de Qualidade - Luciano Sampaio - Técnico em cafeicultura

- colheita - planejamento, erros e acertos

- pós colheita - maquinário - manutenção e regulagem

- secagem

- separação de lotes

- bebidas - qualidades e defeitos

- comercialização - Mercado Interno e Externo

12h - 13h - Almoço

 13h  - Conhecendo seu Café: Sua Qualidade, seus Sabores - Jonas Ferraresso – Eng. Agrônomo

- Conceitos

- Cafés de Qualidade, análise sensorial

- Selos ABIC

- Embalagens

- Torra e Moagem - blend, mercado de consumo, armazenamento

17h - Encerramento