Eventos Técnicos

05.06.2018 á 06.06.2018 - Pecuária do Conhecimento
De Terça-feira 05 Junho 2018 -  08:00
Até Quarta-feira 06 Junho 2018 - 18:00
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Resumo: O curso Pecuário do Conhecimento aborda princípios de produção de bovinos de corte a pasto e confinados. São apresentados conceitos de manejo de pastagem, suplementação na época da seca e das águas para animais em recria. Na fase de terminação aborda-se o conceito de ganho em carcaça, confinamento a pasto e ponto de abate. De uma forma geral demonstra-se o conceito de produção do Boi 7.7.7. O curso é apresentado pelos pesquisadores Gustavo Rezende Siqueira e Flávio Dutra de Resende

Coordenação: Gustavo Rezende Siqueira, Flávio Dutra de Resende, Regina Kitagawa Grizotto

Realização: Polo Regional Alta Mogiana – Colina - SP

Público Alvo: Profissionais de Zootecnia, Agronomia e Medicina Veterinária

Nº de vagas: 25 (Preenchidas) 

Apoio: Phibro Animal Health

Informações:

E-mail: reginagrizotto@apta.sp.gov.br

Telefone para contato: (17) 3341-1902 - (17) 99619-1338 - (17) 99725-9522

Observações: Taxa de inscrição R$ 1.000,00; Inscrições esgotadas

Local: Av. Rui Barbosa s/n.º, Zona Rural - Colina - SP

Programação:

Primeiro dia: Recria: Do Bezerro ao Boi Magro

08h00 – 09h30: Cenário da pecuária nacional e metas produtivas para a recria

09h30 – 10h00: Intervalo

10h00 – 12h00: Suplementação na época seca: Manejo do pasto; Conceito, tipo, nível e resposta econômica de suplementos

12h00 – 13h30: Almoço

13h30 – 15h30: Suplementação na época das águas: Manejo do pasto; Conceito, tipo, nível e resposta econômica de suplementos

15h30 – 16h00: Conceito de rendimento do ganho e histórico alimentar

16h00 – 16h30: Intervalo

16h30 – 18h00: Visita ao setor de gado de corte da APTA Alta Mogiana- Colina/SP

Segundo dia: Terminação: Do Boi Magro a Carcaça

08h00 – 09h30: Cenário da pecuária nacional e metas produtivas para a terminação

09h30 – 10h00: Intervalo

10h00 – 12h00: Terminação a pasto: Época das águas e época das secas

12h00 – 13h30: Almoço

13h30 – 15h30: Terminação em confinamento: Critérios de apartação, manejo, critérios de abate

15h30 – 16h00: Terminação de vacas de descarte

16h00 – 16h30: Intervalo

16h30 – 18h00: Uso de castração/Terminação de novilhas