CANA NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL

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POLO REGIONAL CENTRO OESTE  

CANA NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL

 

cana 01       

 

 

 

   

 

        A cana-de-açúcar é interessante na suplementação alimentar de rebanhos por ter alta produção por área, poder ser colhida por vários anos e estar no ponto ótimo de utilização na época de menor produção das pastagens.

 

 

     A cana é um alimento rico em fibra e açúcares e pobre em proteína e óleos (extrato etéreo). A quantidade e o tipo da fibra é o componente com maior destaque para a cana-de-açúcar com finalidade forrageira, pois está diretamente relacionada à digestibilidade desse alimento.
     A cana deve ser picada em partículas de aproximadamente 2 cm, evitando que ocorra desfibramento por uso de equipamento que não esteja com as facas afiadas. O fornecimento aos animais deve ser imediatamente depois da picagem, sendo que a colheita pode ser realizada em dias alternados.

 

cana animal

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

       

          O cultivar atualmente indicado para alimentação animal é IACSP93-3046. É destacada pela longevidade dos canaviais, ótima soqueira, hábito de crescimento ereto e despalha espontânea.

 

 

Contato:

Gabriela Aferri
gabriela@apta.sp.gov.br
(14) 3621-3439