PRODUÇÃO ARTESANAL DE CACHAÇA

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POLO REGIONAL CENTRO OESTE

PRODUÇÃO ARTESANAL DE CACHAÇA

 

cachaça 01                    cachaça 02 

    A boa qualidade da cachaça inicia-se na implantação do projeto, ao se definir a variedade de cana a ser plantada, as técnicas de cultivo e colheita, os tipos de equipamentos e instalações, assim como os processos de moagem, fermentação, destilação e envelhecimento.

 

Detalhamento do processo:

  • Instalações e moagem
  • Local e equipamentos
  • Moagem da cana
  • Filtração e Decantação do Caldo
  • Padronização do mosto

Fermentação

  • Tipos de fermento
  • Decantação do fermento                                                          
  • Manejo do fermento
  • Parâmetros da fermentação

Destilação

  • Alambique
  • Destilação
  • Armazenamento
  • Envelhecimento
  • Blend

Poluição e resíduos

 

Contato:
Gabriela Aferri
gabriela@apta.sp.gov.br
(14) 3621-3439